茹で鶏とミニトマトの塩ラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさりしていますがラー油で存在感ありです。おつまみに良いです。

材料(2人分)

茹で鶏※作り方は下記参照
1/2枚分
ミニトマト
3個
小1/4程
ラー油
小1

作り方

  1. 1
    ※茹で鶏の作り方※
    鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します。
  2. 2
    茹で鶏は手で裂きます。トマトは半分に切ります。
  3. 3
    器に2を盛り付け塩を振ります。ラー油を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩はまんべんなく振りかけます。少量ふりかけ、足すようにしてください。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩味の和え物 鶏とトマト

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする