材料(2人分)
- 茹で鶏※作り方は下記参照
- 1/2枚分
- ミニトマト
- 3個
- 塩
- 小1/4程
- ラー油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ※茹で鶏の作り方※
鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します。
-
- 2
- 茹で鶏は手で裂きます。トマトは半分に切ります。
-
- 3
- 器に2を盛り付け塩を振ります。ラー油を回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はまんべんなく振りかけます。少量ふりかけ、足すようにしてください。
きっかけ
おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません