材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 80g
- キムチ
- 30g
- 白滝
- 100g
- 水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※黒酢
- 大さじ3
- ※白だし
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- ★花椒
- 少々
- ★唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 1にもやし・キムチ・白滝を加え、茹でる。
-
- 3
- 2に※を加え、味を調える。
-
- 4
- 3に溶きほぐした卵を回し入れる。
-
- 5
- 仕上げに★を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
厚い日に酸っぱいスープが飲みたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわりしてもヘルシ~♪