アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和えるだけの簡単おつまみ。

材料(1人分)

長芋
4cm(約100)g
きゅうり
1/2本
明太子
15g
※醤油
少々
適宜
もみ海苔
適宜
酢(色止め用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り斜め薄切りにしてから、4cm長さの千切りにし、塩(少々)をあて、暫く置き出た水気を切る
  2. 2
    長芋は皮を剥き4cm長さの千切りにし、酢を振り色止めしておく
  3. 3
    明太子は身を取り出す
  4. 4
    すべての材料を混ぜ和える。器に盛り、もみ海苔を天盛りにする
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

最後に、香りづけ程度にお醤油を少しかけていただくと良いと思います

きっかけ

後一品、欲しかったので作りました

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
明太子和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする