簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取り斜め薄切りにしてから、4cm長さの千切りにし、塩(少々)をあて、暫く置き出た水気を切る
-
- 2
- 長芋は皮を剥き4cm長さの千切りにし、酢を振り色止めしておく
-
- 3
- 明太子は身を取り出す
-
- 4
- すべての材料を混ぜ和える。器に盛り、もみ海苔を天盛りにする
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
最後に、香りづけ程度にお醤油を少しかけていただくと良いと思います
きっかけ
後一品、欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません