アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!かぼちゃの味噌煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンジ3分で、凄いコク深い味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g程度)
赤味噌
小さじ2
※麺つゆ
小さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3cmの角切りにします。
  2. 2
    1を耐熱容器に並べます。
  3. 3
    赤味噌に※を少しずつ加え、伸ばすように混ぜていき、赤味噌をよく溶かします。
  4. 4
    3を2に回し掛けます。
  5. 5
    ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
  6. 6
    加熱後、5分以上はそのまま放置し、予熱で蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好きな味付けでかぼちゃの味付けしてみてたら、どうかなぁ~と、チャレンジで。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 レンジ調理 簡単 時短
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする