材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g程度)
- 赤味噌
- 小さじ2
- ※麺つゆ
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3cmの角切りにします。
-
- 2
- 1を耐熱容器に並べます。
-
- 3
- 赤味噌に※を少しずつ加え、伸ばすように混ぜていき、赤味噌をよく溶かします。
-
- 4
- 3を2に回し掛けます。
-
- 5
- ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
-
- 6
- 加熱後、5分以上はそのまま放置し、予熱で蒸らしたら、出来上がり♪
きっかけ
家族の好きな味付けでかぼちゃの味付けしてみてたら、どうかなぁ~と、チャレンジで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません