真夏の中のシーチキンマヨ巻き☆ レシピ・作り方

真夏の中のシーチキンマヨ巻き☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしかったです

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 寿司酢 80cc
  • 寿司のり 4枚
  • シーチキン缶詰 一缶
  • マヨネーズ 50グラム
  • ゴマ 大さじ一杯
  • 日本酒 30cc
  • 小さじ一杯
  • キュウリ 1/2

作り方

  1. 1 ご飯にお酒30ccと塩小さじ一杯いれ、水に30分つけ炊く!
  2. 2 ご飯が炊けたらすばやく寿司酢をいれる
  3. 3 シャリをさら等に盛り乾かす。
  4. 4 シャリができあがったら
    サランラップをしきご飯を均等にのせる。
  5. 5 シーチキン缶からとりだし油を切る
  6. 6 マヨネーズ50グラムとゴマ大さじ一杯とシーチキンを混ぜる。
  7. 7 シーチキンを真ん中にのせて細く切ったキュウリをのせる。
    巻いて最後に寿司のりを巻く。
  8. 8 完成!

きっかけ

暑い夏でもおすしが食べたくて

おいしくなるコツ

巻いたらすぐたべるとのりがぱりぱりでおいしいようです

  • レシピID:1760009795
  • 公開日:2012/08/20
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お寿司 巻物 シーチキン
料理名
シーチキン巻き
佐藤陽子
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