真夏の中のシーチキンマヨ巻き☆ レシピ・作り方
![真夏の中のシーチキンマヨ巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d055ed509b5d560cdcfbaa2892f6d65392a46095.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯にお酒30ccと塩小さじ一杯いれ、水に30分つけ炊く!
-
2
ご飯が炊けたらすばやく寿司酢をいれる
-
3
シャリをさら等に盛り乾かす。
-
4
シャリができあがったら
サランラップをしきご飯を均等にのせる。 -
5
シーチキン缶からとりだし油を切る
-
6
マヨネーズ50グラムとゴマ大さじ一杯とシーチキンを混ぜる。
-
7
シーチキンを真ん中にのせて細く切ったキュウリをのせる。
巻いて最後に寿司のりを巻く。 -
8
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- シーチキン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません