鯛の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
ホクホクのご飯がうまかったです

材料(1人分)

頭一匹
醤油
20cc
30cc
みりん
20cc
砂糖
大さじ一杯
小さじ一杯
生姜
10グラム
800cc

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    鍋に水を入れ鯛を煮込む。火を入れたら
    醤油・砂糖・みりん・お酒生姜・塩をいれて中火で30分煮込む
  3. 3
    完成!

きっかけ

お魚がたべたくて

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の甘煮

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする