チキンとピーマンの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
照り焼きソースとマヨは最強です。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
ピーマン
1個
片栗粉・薄力粉
各大1/2
●醤油
大1/2
●みりん
大1/2
●酒
大1/2
●砂糖
大1/2
●水
大1/2
●片栗粉
小1
サラダ油
大1
どんぶりご飯
1杯
マヨネーズ
大2~
塩コショウ
少々
刻み海苔
少し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけます。ピーマンはへた、種を取り、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら●を回し入れ絡めます。
  4. 4
    どんぶりご飯に3を乗せマヨネーズを絞り、海苔を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の火の通りがわかりにくい場合は、菜箸を刺して確認してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チキンとピーマンの照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする