材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉・薄力粉
- 各大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- ●みりん
- 大1/2
- ●酒
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1/2
- ●水
- 大1/2
- ●片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 大1
- どんぶりご飯
- 1杯
- マヨネーズ
- 大2~
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけます。ピーマンはへた、種を取り、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き1を焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら●を回し入れ絡めます。
-
- 4
-
- どんぶりご飯に3を乗せマヨネーズを絞り、海苔を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉の火の通りがわかりにくい場合は、菜箸を刺して確認してください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません