シーフードカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
残ったカレーにシーフードを加えることで
おいしくなったようです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2切れ
イカ
三切れ
残り物カレー
一人分
青ネギ
少々
冷や飯
1人分
ゴーダチーズ
40グラム

作り方

  1. 1
    青ネギとゴーダチーズと残り物カレーを用意する。
  2. 2
    鯛半切れとイカ三切れを入れえ170度で10分煮込む。
    冷や飯を入れてさらに10分煮込む。 最後にゴーダチーズを溶かす。
  3. 3
    青ネギをのせて完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れないカレーだと作りやすいです。

きっかけ

残り物カレーをアレンジ!

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
リゾットシーフードカレー
関連キーワード
カレー リゾット チーズ 残り物
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 12:58
美味しかったです
kpurimoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする