材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ●酢
- 大1
- ●サラダ油
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- 小1/2程
- ●白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは4等分にし種やヘタは捨てます。
-
- 2
-
- 魚焼き器やトースターで皮を上にして焼きます。黒くなったら取り出し冷まします。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
-
- 4
-
- パプリカの薄皮を剥き、太目の千切りにし、マリネ液●に漬けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やしてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません