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塩長芋 レシピ・作り方

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すいかサマ
シャキシャキとした長芋の食感を楽しむシンプルな浅漬

材料(1~2人分)

長芋
200g
適宜
適宜
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き2cm厚さの半月切りにする
  2. 2
    容器に長芋が浸かる程度の水と塩を入れ、①の長芋を漬ける
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど置けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

塩の量は、パスタを茹でる時と同じくらい、舐めてみて塩っぱいなと感じるくらいの塩分濃度です。2.5~3%位。私は300ccの水に大さじ1/2の天然塩を入れました。長く漬ける場合は塩を少な目、すぐに食べたい場合は、塩を多めに調整して下さい

きっかけ

献立の中の組合せとして作りました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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