焼いてからめて巻くだけ♪山芋磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 20cm
- 青のり
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろし、青のりと片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- しょうゆ、酒、みりん、水を合わせておく。
-
- 3
- 焼き海苔は12等分に切っておく。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、1をスプーンですくって焼く。片面2分程度、両面焼く。火が通ったら弱火にする。
-
- 5
- 4に2をまわし入れ、全体に味をつける。焼き海苔をつけたら完成♪
きっかけ
いつも揚げていた山芋・・・焼いてヘルシーにしてみました♪