焼いてからめて巻くだけ♪山芋磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろし、青のりと片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 2 しょうゆ、酒、みりん、水を合わせておく。
- 3 焼き海苔は12等分に切っておく。
- 4 フライパンを中火で熱し、1をスプーンですくって焼く。片面2分程度、両面焼く。火が通ったら弱火にする。
- 5 4に2をまわし入れ、全体に味をつける。焼き海苔をつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/09/11 21:11とっても美味しかったです♫^ ^ふわふわ食感がたまらなく美味しいです♬そらんママさん帰省楽しんで下さいね^ ^帰ったらまた覗いて下さい♪ごちそうさま♪