温泉卵++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- 熱湯 500c
- 水 100cc
作り方
- 1 小鍋に熱湯500ccを入れ、加熱し再度沸騰したら、火を止めて、水(常温)100ccを加える。
- 2 1に静かに生卵を殻ごと入れる。
- 3 鍋の蓋はしないで、そのまま14~15分待って、殻を割ったら、出来上がり♪
きっかけ
一人分の温泉卵をうまく作る方法をチャレンジして・・・
おいしくなるコツ
写真は14分で緩めです。 仕上がりのお好みで13~16分程度の加減をして下さい。
- レシピID:1760009566
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
神奈川のPちゃん2014/06/04 22:46豚丼にのせました。ちょっと茹で過ぎ状態になっちゃいましたけど…美味しかった〜また作ります。
-
chaachan60662014/05/30 17:32写真見にくいですが、ちょうどいい感じでできました。ご飯の上に載せましたよ。いつでも簡単にできるので重宝しますね。ご馳走さまでした。
-
mimi23952012/09/02 14:26壊れましたが とっても 美味しかったです じっと待ってなきゃだめですね
-
mimi23952012/08/24 20:15ちょっと時間をおいてしまったので 固まってしまいました 美味しかったです