温泉卵++ レシピ・作り方

温泉卵++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
無駄なく一人分の温泉卵を作るなら~・・・

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • 熱湯 500c
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯500ccを入れ、加熱し再度沸騰したら、火を止めて、水(常温)100ccを加える。
  2. 2 1に静かに生卵を殻ごと入れる。
  3. 3 鍋の蓋はしないで、そのまま14~15分待って、殻を割ったら、出来上がり♪

きっかけ

一人分の温泉卵をうまく作る方法をチャレンジして・・・

おいしくなるコツ

写真は14分で緩めです。 仕上がりのお好みで13~16分程度の加減をして下さい。

  • レシピID:1760009566
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉たまご 温玉 温泉卵 簡単
料理名
温泉卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2014/06/04 22:46
    温泉卵++
    豚丼にのせました。ちょっと茹で過ぎ状態になっちゃいましたけど…美味しかった〜また作ります。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/05/30 17:32
    温泉卵++
    写真見にくいですが、ちょうどいい感じでできました。ご飯の上に載せましたよ。いつでも簡単にできるので重宝しますね。ご馳走さまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/09/02 14:26
    温泉卵++
    壊れましたが とっても 美味しかったです じっと待ってなきゃだめですね
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/08/24 20:15
    温泉卵++
    ちょっと時間をおいてしまったので 固まってしまいました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る