塩麹チキンのごま焼き★簡単主菜★ レシピ・作り方

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すいかサマ
簡単主菜。胡麻の香ばしさが、さっぱりとした鶏肉の味を引き立てます

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1/2
煎り胡麻(白・黒)
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm程度のそぎ切りにし、塩麹と一緒にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫に半日以上、寝かせる
  2. 2
    いりゴマをパットなどに入れ、室温に戻した鶏肉を入れ、両面に胡麻を貼り付ける
  3. 3
    サラダ油を薄く引いた耐熱容器に入れ、オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

③途中で鶏肉の上下を返して下さい。火が入るまでに焦げそうでしたら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

今日の主菜として作りました

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のごま焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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