材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 煎り胡麻(白・黒)
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm程度のそぎ切りにし、塩麹と一緒にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫に半日以上、寝かせる
-
- 2
- いりゴマをパットなどに入れ、室温に戻した鶏肉を入れ、両面に胡麻を貼り付ける
-
- 3
- サラダ油を薄く引いた耐熱容器に入れ、オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
③途中で鶏肉の上下を返して下さい。火が入るまでに焦げそうでしたら、アルミホイルを被せて下さい
きっかけ
今日の主菜として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません