炒り卵と小梅のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と小梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
焼いた卵が香ばしいです。

材料(2個人分)

  • 炊飯済みごはん 2膳
  • とき卵 1/2個分
  • 小梅干し 2個
  • 醤油 小1程
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、油を敷いたフライパンでそぼろ状に炒り、醤油を回し入れなじませておきます。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ込みます。
  3. 3 2に梅を入れ、三角に結ぶと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵は少し色づくまで炒めます。

  • レシピID:1760009503
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る