揚げない♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
甘辛でアルコールがすすみます♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鶏肉(手羽先や手羽元など)
6本
片栗粉
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★玉ねぎのみじん切り
1/2個分
★コチュジャン
大さじ2
★韓国産唐辛子
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★水あめ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は圧力鍋で5分加圧する。冷めたら塩コショウして片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼き目がつくまで焼く。※火は通っているのでじっくり焼く必要はありません。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンににんにくとしょうがを炒め、★を加える。弱火で加熱、ふつふつしてきたら1をからめて完成♪
  4. 4
    ムネ肉を一口大に切って作りました♪骨がないので1の工程で圧力かけなくてOK。フライパンでしっかり焼きます。

おいしくなるコツ

韓国産唐辛子は辛すぎず風味があります。国産の唐辛子だと相当辛くなると思います。

きっかけ

友人に教わり、アレンジしました♪

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 ヤンニョムチキン ヤンニョム チキン
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/09 17:15
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2022/07/04 19:33
揚げない、簡単でしたー ビールに合いますね
ハッピーアワー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする