作り方
-
- 1
- 鶏肉は圧力鍋で5分加圧する。冷めたら塩コショウして片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼き目がつくまで焼く。※火は通っているのでじっくり焼く必要はありません。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンににんにくとしょうがを炒め、★を加える。弱火で加熱、ふつふつしてきたら1をからめて完成♪
-
- 4
-
- ムネ肉を一口大に切って作りました♪骨がないので1の工程で圧力かけなくてOK。フライパンでしっかり焼きます。
おいしくなるコツ
韓国産唐辛子は辛すぎず風味があります。国産の唐辛子だと相当辛くなると思います。
きっかけ
友人に教わり、アレンジしました♪