アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜入り味付けコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
割った時、緑が綺麗です。

材料(8~10個人分)

じゃがいも(キタアカリ)
中5個
挽肉
50g
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
○ほんだしの素
小1
○醤油
大1/2
塩・コショウ
適量
サラダ油
大1
●天ぷら粉
1/2カップ
●水
1/2カップ強
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。
    圧力鍋なら乱切りで1分程の加圧で茹ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした青梗菜(青い部分は最後に投入)、玉ねぎを炒め○で味付けしておきます。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。俵形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。

おいしくなるコツ

ホクホクしすぎてまとまらない様なら、茹で汁を少し加えてください。

きっかけ

彩りがよいから

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜入り味付けコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする