アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
普通の味に飽きたらどうぞ!

材料(1人分)

稲庭うどん
1束
茹で鶏  作り方は下記※参照。
50g
きゅうり
1/2本
●フレンチドレッシング
大2
●マヨネーズ
大2
●カレー粉
小1.5
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは4分程(お好みの硬さに)茹で、氷水に取り、水切りし、皿に盛りつけます。
  2. 2
    胡瓜は千切り、茹でどりは手で割いておきます。1に盛り付けます。
  3. 3
    調味料●を混ぜ合わせ、2に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ 鶏肉(部位:ささみ、むね)は酒を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして手で裂きます。 余ったら、冷蔵庫で2、3日保管できます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする