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レタスでかさまし!蕎麦 レシピ・作り方

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Pchan2
ダイエットに!満足感あります。

材料(1人分)

レタス
1枚
蕎麦(乾麺)
1/2束
トマト
1個
大葉
5~7枚
魚肉ソーセージ
1本
めんつゆ
適量
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    トマト、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにスライスします。大葉は半分に切り千切りにします。
  2. 2
    蕎麦は好みの硬さに茹でます。今回、4分茹でました。冷水に取り水切りします。レタスを千切りにし、蕎麦と混ぜて皿に盛りつけます。
  3. 3
    2の皿にトマト、魚肉ソーセージ、大葉を飾り、胡麻を振り、めんつゆを回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは蕎麦の半分程度がオススメです。それより多いと物足りません。

きっかけ

ダイエット

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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