材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味120g
- 塩
- 小さじ1/2
- 赤梅酢(梅干しの漬け汁)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、3mm暑さの、食べやすい大きに切り、塩をあて混ぜ合わせる
-
- 2
- 暫く置き、出た水気を捨てアカ梅酢を入れ、混ぜる
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
赤梅酢は梅干しを漬けた際の、副産物です。赤梅酢は市販されていますが、お持ちでない際は、梅干しをペースト状にして刻んで混ぜていただいたらと思います
きっかけ
冬瓜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません