冬瓜の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱり淡白な、大型野菜の冬瓜。お漬物にしてもオイシイんですよ

材料(2人分)

冬瓜
正味120g
小さじ1/2
赤梅酢(梅干しの漬け汁)
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、3mm暑さの、食べやすい大きに切り、塩をあて混ぜ合わせる
  2. 2
    暫く置き、出た水気を捨てアカ梅酢を入れ、混ぜる
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

赤梅酢は梅干しを漬けた際の、副産物です。赤梅酢は市販されていますが、お持ちでない際は、梅干しをペースト状にして刻んで混ぜていただいたらと思います

きっかけ

冬瓜を買ったので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする