材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎だし汁
- 大さじ3
- ◎赤みそ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎しょうが
- 少々
- なす
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- おくら
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水気をきる。玉ねぎはみじん切りする。なすは4等分して皮面に切れ目をいれておく。おくらは塩でこすっておく。パプリカは4等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。火が通ったら◎を加え、5分ほど煮る。肉みそソースの完成♪
-
- 3
- なす、おくら、パプリカは素揚げする。
-
- 4
- 豆腐に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛り、肉みそソースをかけて、3を添えると完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません