ゆで豚サラダ レシピ・作り方

ゆで豚サラダ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
季節の野菜をたくさんとりたい♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 2cm
  • さやいんげん 3本
  • しめじ 10g
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★うすくちしょうゆ 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは細めに切る、さやいんげんは3cmに切る、しめじをほぐす。すべて茹でる。
  3. 3 ★を合わせてタレを作る。
  4. 4 1と2を皿に盛り、3をかけたら完成♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1760009254
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 サラダ キャベツ 簡単
料理名
ゆで豚サラダ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る