卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ レシピ・作り方

卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ
すいかサマ
すいかサマ
ちょっぴり残ってしまった、大根おろし。そんな時は卵と組み合わせて、簡単スクランブルエッグ。卵に、大根の自然な甘さが加わります。丼にして朝食、昼食に

材料(1人分)

  • 1コ
  • 大根おろし 大さじ2
  • 適宜
  • 醤油 小さじ1/3程度
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし器に入れ、水気を切った、大根おろしを入れ混ぜ合わせ、醤油、塩を加え調味する
  2. 2 ①をレンジ700wで約1分~1分半加熱する(途中、かき混ぜで下さい)
  3. 3 お好みの硬さになれば、完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

大根おろしが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を捨てず、つゆだくな感じに仕上げて、ご飯にかけて丼として食べても美味しいです。簡単なお昼ごはんや朝ごはんに良いです(塩気はその分増やして下さいね)

  • レシピID:1760009221
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/05/28 21:05
    卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ
    だし巻き卵っぽいしみじゅわ感で美味しかったし大根おろしの食感も良かった
    これ好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る