卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ レシピ・作り方
![卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3673e21ae57c9eb7673c1154a703aadb6a01e973.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1コ
- 大根おろし 大さじ2
- 塩 適宜
- 醤油 小さじ1/3程度
- もみ海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 卵を割りほぐし器に入れ、水気を切った、大根おろしを入れ混ぜ合わせ、醤油、塩を加え調味する
- 2 ①をレンジ700wで約1分~1分半加熱する(途中、かき混ぜで下さい)
- 3 お好みの硬さになれば、完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
大根おろしが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を捨てず、つゆだくな感じに仕上げて、ご飯にかけて丼として食べても美味しいです。簡単なお昼ごはんや朝ごはんに良いです(塩気はその分増やして下さいね)
- レシピID:1760009221
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/05/28 21:05だし巻き卵っぽいしみじゅわ感で美味しかったし大根おろしの食感も良かった
これ好きです♡