材料(2人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 2cm程
- えのき
- 1/3株
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 豆板醤
- 小1
- 醤油
- 小2
- 胡麻油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大、大根は薄切りにします。えのきは石づきを取り、3等分します。にんにくはスライスします。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷き豆板醤、ニンニクを入れ中火で熱します。
-
- 3
-
- 1の具材を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜が煮えたらスープ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので中火で
きっかけ
ピリ辛スープが飲みたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません