白菜・大根・えのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
汗が出ます。

材料(2人分)

白菜
1/2枚
大根
2cm程
えのき
1/3株
ニンニク
1片
鶏がらスープ
400cc
豆板醤
小1
醤油
小2
胡麻油
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、大根は薄切りにします。えのきは石づきを取り、3等分します。にんにくはスライスします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷き豆板醤、ニンニクを入れ中火で熱します。
  3. 3
    1の具材を入れて炒めます。
  4. 4
    野菜が煮えたらスープ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので中火で

きっかけ

ピリ辛スープが飲みたかった

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする