ササッと簡単☆じゃが芋とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![ササッと簡単☆じゃが芋とピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eef290c9d49a4000f4a4f764921cf83d6328b8d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、千切りにしたっぷりの、水に晒し、デンプンを落す
- 2 ピーマン、生姜も千切りにする。厚揚げは5mm程度の細切り
- 3 中華鍋にサラダ油、生姜を入れ火にかけ、温まったら、厚揚げを入れ、炒める
- 4 厚揚げに火が入ったら、じゃが芋、ピーマン、塩も加え、さっと強火で炒め合わせる(1分程度)味を整え、お好みで粗挽き胡椒や花椒を加える
- 5 火を止め、香りづけにごま油を入れ、お皿に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
①じゃが芋は水に晒し、デンプンを落とすと粘らず、シャキッと上がります。強火でさっと炒めて下さい。男爵よりメークイーン系のお芋を使って下さい。厚揚げ(冷蔵庫にあったので)ではなく豚肉を使って頂いたらもっとチンジャオロース☆
- レシピID:1760009118
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません