ふかふか❤ホットケーキパン++ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 300g
- ドライイースト 小さじ1.5
- サラダオイル 30g
- ぬるま湯 150cc弱
- 打ち粉(小麦粉等) 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとドライイーストとサラダオイルを入れ、菜箸でさっと混ぜます。
- 2 1に少しずつぬるま湯を加え、菜箸で混ぜます。
-
3
数分混ぜ、全体がひとまとまりになったら、ラップをして30分~1時間置いて一次発酵させます。
(夏場は30分強で2倍の大きさに!!) - 4 生地が柔らかいのでたっぷり打ち粉をして、3の生地を6等分して成形します。
-
5
4にラップを掛け、20分程置いて、二次発酵させます。
(その間に、オーブンを180度で余熱します) - 6 5のラップを外してオーブンに入れ、180度で12分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ホットケーキパン
レポートを送る
2 件
夏場なら1時間程度で出来ます。