つるつる茹で茄子++ レシピ・作り方
![つるつる茹で茄子++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd213ea0f236f4071e388f29465c59aee88f831.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 片栗粉 大さじ2程度
- おろし生姜 小さじ1程度
- 麺つゆ 大さじ2程度
作り方
- 1 茄子は長さはそのままに、2~3mm幅の細切りにします。
- 2 1と片栗粉をビニール袋に入れてよく振り、茄子に薄く片栗粉をまぶします。
- 3 沸騰したお湯で2を2~3分茹でたら、冷水にとります。
- 4 3をの水気を切り、器に盛り付けます。
- 5 4に麺つゆを掛け、おろし生姜を乗せ、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茹で茄子
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこれなら、いくら食べてもヘルシー♪
お酒のお供にも^^