アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨々鶏もも++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
鶏肉がやわらか~♪
噛むと旨味が出てきます!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
※塩麹
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、ビニール袋に入れて、※を揉み込み、30分程置きます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

自家製の塩麹を作ったので、噂の鶏肉料理に使ってみようと・・・

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
話題 塩糀 肉を柔らかく 旨味
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする