パスタ・トマトナーラ(トマトと卵のパスタ) レシピ・作り方

パスタ・トマトナーラ(トマトと卵のパスタ)
すいかサマ
すいかサマ
フライパンひとつで簡単調理★リゾットやパエリアを作る感覚でパスタを作ります。お昼ごはんなどにピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、手でちぎった鷹の爪を入れ、火にかける
  3. 3 油ににんにくの香りが出たら、にんにくを取り出し、玉ねぎを炒め、次にトマト缶、塩を入れる
  4. 4 ③が煮立ったら、お湯を加え、パスタを入れ、パスタがくっつかないようにかき混ぜながら火を入れる。
  5. 5 水分が少なくなったら、お湯をお玉に1杯、また1杯とパスタがお好みの茹で具合になるまで、お湯を足しながら、パスタに火を入れる
  6. 6 塩で味を整え、器に盛り、温泉卵を乗せる。お好みで少しお醤油を垂らしたり、粉チーズをかけたりしてどうぞ
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思い付きで作りました

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎず、少し水分が残るくらいの方が、パスタにソースが絡んで美味しいです。たまごを割って、そこにお醤油を垂らしながら食べるのがオススメ★大葉を乗せました。お好みでバジルなどでも

  • レシピID:1760008885
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る