パスタ・トマトナーラ(トマトと卵のパスタ) レシピ・作り方
![パスタ・トマトナーラ(トマトと卵のパスタ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57e6a06cd8ec1642696b7ff3a373c2dde25879f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、手でちぎった鷹の爪を入れ、火にかける
- 3 油ににんにくの香りが出たら、にんにくを取り出し、玉ねぎを炒め、次にトマト缶、塩を入れる
- 4 ③が煮立ったら、お湯を加え、パスタを入れ、パスタがくっつかないようにかき混ぜながら火を入れる。
- 5 水分が少なくなったら、お湯をお玉に1杯、また1杯とパスタがお好みの茹で具合になるまで、お湯を足しながら、パスタに火を入れる
- 6 塩で味を整え、器に盛り、温泉卵を乗せる。お好みで少しお醤油を垂らしたり、粉チーズをかけたりしてどうぞ
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思い付きで作りました
おいしくなるコツ
あまり煮詰めすぎず、少し水分が残るくらいの方が、パスタにソースが絡んで美味しいです。たまごを割って、そこにお醤油を垂らしながら食べるのがオススメ★大葉を乗せました。お好みでバジルなどでも
- レシピID:1760008885
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません