納豆の茶碗蒸し風++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※水 大さじ5
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2 1に納豆と※を入れ、混ぜる。
- 3 万能ねぎを散らし、500wレンジで2~2分半加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
納豆好きなので、納豆レシピを考案中・・・
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍濃縮を使用しており、薄めの味付けですので、お好みよって3倍濃縮をご使用いただくか、分量をご調整下さい。 レンジ加熱2分前後になったら、噴きこぼれないよう、注意して下さい。(加熱が足りなければ、追加加熱するようにした方が安心です)
- レシピID:1760008878
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆の茶碗蒸し風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/09 21:50レンチン助かります!
滑らかな口当たりでおいしかったです♪
レシピありがとうございました。
納豆オムレツのほわ~っと(口触りの良い)バージョン!!