アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と3色ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
彩り鮮やか、ごはんにぴったりの鶏肉とピーマンの炒め物。

材料(4人分)

鶏肉
300g
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆しょうが絞り汁
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆溶き卵
小1個分
ピーマン(緑)
3個
パプリカ(赤・黄)
各80g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★中華スープ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細めの一口大に切り、☆をもみこみ、15分以上置く。
    ピーマン・パプリカは細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を入れて炒め合わせ、最後にごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

ピーマン・パプリカがたくさんあったので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする