カレンツとレーズンの豆乳バナナケーキ レシピ・作り方

カレンツとレーズンの豆乳バナナケーキ
すいかサマ
すいかサマ
混ぜるだけの簡単ケーキ。しっとり美味です★23x14x7のパウンド型に5分目くらいまで生地を入れて焼きました

材料(数人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • バナナ 2本(正味300g)
  • カレンツ・レーズン 30g
  • 豆乳 30cc
  • ★小麦粉 150g
  • ★BP 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れ室温に戻し、砂糖を加えすり混ぜる
  2. 2 ボウルに★以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
  4. 4 サラダ油を塗った型に生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約25分程焼く。
  5. 5 中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

バナナが安かったので作りました

おいしくなるコツ

バナナは1本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、1本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。お好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい

  • レシピID:1760008863
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
すいかサマ
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