カレンツとレーズンの豆乳バナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 バターをボウルに入れ室温に戻し、砂糖を加えすり混ぜる
- 2 ボウルに★以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
- 3 小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
- 4 サラダ油を塗った型に生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約25分程焼く。
- 5 中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
バナナが安かったので作りました
おいしくなるコツ
バナナは1本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、1本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。お好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい
- レシピID:1760008863
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません