ほろにが豆乳ラテ チョコ掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプン1
- インスタントコーヒー(トッピング) 少々
- ハーシーチョコレートシロップ 小1程
- 砂糖 適量
- 豆乳 50cc
- お湯 150cc
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖を溶かしておきます。※インスタントコーヒーは少し濃いめに淹れます。
- 2 耐熱容器に豆乳を入れ、30秒ほど加熱し、その後泡だて器かミキサーで泡立てた豆乳を1に静かに注ぎます。浮かべる感じです。
- 3 ハーシーチョコレートシロップを掛け、その上にインスタントコーヒーを少し振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- 豆乳ラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません