ほろにが豆乳ラテ チョコ掛け レシピ・作り方

ほろにが豆乳ラテ チョコ掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
甘いですがほろ苦さもあります。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー ティースプン1
  • インスタントコーヒー(トッピング) 少々
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1程
  • 砂糖 適量
  • 豆乳 50cc
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 カップにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖を溶かしておきます。※インスタントコーヒーは少し濃いめに淹れます。
  2. 2 耐熱容器に豆乳を入れ、30秒ほど加熱し、その後泡だて器かミキサーで泡立てた豆乳を1に静かに注ぎます。浮かべる感じです。
  3. 3 ハーシーチョコレートシロップを掛け、その上にインスタントコーヒーを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

リラックスタイムにご褒美

おいしくなるコツ

豆乳はミルサーで泡立てました。簡単です。

  • レシピID:1760008849
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
豆乳ラテ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る