パリっと!ジュースィ~チキン(^▿^♡)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- セロリ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- プチトマト
- 5~6個
- ねぎ
- 8cm
- *醤油 酢
- 大さじ1
- *マヨネーズ 蜂蜜
- 大さじ1
- *酒 ごま油 砂糖
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油 ごま油 片栗粉
- 適量
- ●水、 酒
- カップ1づつ
- ●昆布
- 2枚
作り方
-
- 1
- ●水、酒、昆布、鶏肉を鍋に入れ蓋をして強火にかける。
10分ほどたったら取り出す。
-
- 2
- 野菜を切っておく。
-
- 3
- 取り出した鶏肉を片栗粉でパンパン。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ2、ごま油適量をいれ強火で表面がパリ!とするまで焼く。
コロン~
-
- 5
- ねぎをみじん切りにし*と合わせる。
-
- 6
-
- 切った野菜たちの上に鶏肉をのせタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は少し多めにまぶすとパリ!パリ!
きっかけ
冷蔵庫にあった蒸し鶏を丸ごと頂きたいと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません