アプリで広告非表示を体験しよう

パリっと!ジュースィ~チキン(^▿^♡)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみふみん
ゆで汁は汁鶏がらスープに♫ღ

材料(2人分)

蒸し鶏
1枚
セロリ
1/2個
人参
1/2個
パプリカ
1/2個
プチトマト
5~6個
ねぎ
8cm
*醤油 酢
大さじ1
*マヨネーズ 蜂蜜
大さじ1
*酒 ごま油 砂糖
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
サラダ油 ごま油 片栗粉
適量
●水、 酒
カップ1づつ
●昆布
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●水、酒、昆布、鶏肉を鍋に入れ蓋をして強火にかける。
    10分ほどたったら取り出す。
  2. 2
    野菜を切っておく。
  3. 3
    取り出した鶏肉を片栗粉でパンパン。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ2、ごま油適量をいれ強火で表面がパリ!とするまで焼く。
    コロン~
  5. 5
    ねぎをみじん切りにし*と合わせる。
  6. 6
    切った野菜たちの上に鶏肉をのせタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は少し多めにまぶすとパリ!パリ!

きっかけ

冷蔵庫にあった蒸し鶏を丸ごと頂きたいと思ったため

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まみふみん こんにちは(^▿^)丿同棲初めて10ヶ月♪ 一日一品を目標に、夜勤で働く彼のためにヘルスィ~で美味しい料理を追求中!ヽ(*^▿^*)ノ めざましテレビ、ズボラ飯のコーナーで釜玉リゾットを披露!w(^u^)w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする