きな粉寒天スイーツ レシピ・作り方

きな粉寒天スイーツ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
和味ひんやりスイーツです。

材料(1人分)

  • 寒天※下記参照※ 50g
  • きな粉(加糖) 大1/2
  • バナナ 1本
  • 粒あん 大1

作り方

  1. 1 寒天はサイコロ状に切ります。
  2. 2 器に1cm程の斜めに切ったバナナを飾り、1の寒天を盛り付けます。
  3. 3 きな粉をふりかけ、あんこを乗せると出来上がりです。

きっかけ

寒天をアレンジしました。

おいしくなるコツ

※プレーン寒天の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄(500㏄なら硬めです。ところてんなどに) (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • レシピID:1760008816
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
きな粉寒天スイーツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/05/15 21:36
    きな粉寒天スイーツ
    寒天を使ったスイーツを作りたくて、作りましたが…過ぎました✧◝(⁰▿⁰)◜✧黒蜜きなこで、いっぱい食べちゃいました♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る