きな粉寒天スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天※下記参照※ 50g
- きな粉(加糖) 大1/2
- バナナ 1本
- 粒あん 大1
作り方
- 1 寒天はサイコロ状に切ります。
- 2 器に1cm程の斜めに切ったバナナを飾り、1の寒天を盛り付けます。
- 3 きな粉をふりかけ、あんこを乗せると出来上がりです。
きっかけ
寒天をアレンジしました。
おいしくなるコツ
※プレーン寒天の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄(500㏄なら硬めです。ところてんなどに) (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- レシピID:1760008816
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- きな粉寒天スイーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/15 21:36寒天を使ったスイーツを作りたくて、作りましたが…過ぎました✧◝(⁰▿⁰)◜✧黒蜜きなこで、いっぱい食べちゃいました♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でした♪