青じそドレッシングが隠し味★キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ
- 5本
- 塩
- 一つまみ
- すし酢
- 大さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリはへたを取り、しましまに皮をむいて、2ミリ程度のスライスにして塩もみをしておく。
-
- 2
- 5分ほどおいたら、キュウリをさっと水洗いをして、水気を絞る。
-
- 3
- すし酢・青じそドレッシング・米酢を混ぜる。
-
- 4
- キュウリをボウルに入れて、3で混ぜ合わせ酢を回し書け、全体に混ぜれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
さっぱりと食べたかったので、米酢を足しましたが、甘めがお好みであれば、米酢は省いてください。
きっかけ
キュウリがたくさんあったので酢の物にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません