青じそドレッシングが隠し味★キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリはへたを取り、しましまに皮をむいて、2ミリ程度のスライスにして塩もみをしておく。
- 2 5分ほどおいたら、キュウリをさっと水洗いをして、水気を絞る。
- 3 すし酢・青じそドレッシング・米酢を混ぜる。
- 4 キュウリをボウルに入れて、3で混ぜ合わせ酢を回し書け、全体に混ぜれば、出来上がり!
きっかけ
キュウリがたくさんあったので酢の物にしました♪
おいしくなるコツ
さっぱりと食べたかったので、米酢を足しましたが、甘めがお好みであれば、米酢は省いてください。
- レシピID:1760008771
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません