茹で時間短縮!韓国風パスタ++ レシピ・作り方
![茹で時間短縮!韓国風パスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b0be70a049b64d99337db76fa88091933ac755.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー(1.8mm) 80g
- 豚ばら肉 2~3枚
- キムチ 50g
- ごま油 大さじ1
- ※コチュジャン 大さじ1
- ※醤油 小さじ1/2~1
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 スパゲッティーをビニール袋に入れ、浸る位の水を入れてから口を縛り、数時間置いておきます。
- 2 豚ばら肉は2~3cm幅に切っておきます。
- 3 フライパンにビニールの中身を全て入れ、スパゲッティーが浸る位の水を追加し、塩を小さじ1程度(材料外)加えて、強火で3分加熱します。
- 4 3を茹で汁お玉一杯分と共に一旦お皿に移します。
- 5 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とキムチを手早く炒め、4を戻し入れ、※で味付けします。
- 6 5をお皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎと白ごまを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
裏技を使って、辛いパスタを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
今回の放置時間は1.5時間位。(以前は4時間位ですが、置いた時間により、茹で時間をご調整下さい。)
- レシピID:1760008662
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 韓国風パスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません