茹で時間短縮!韓国風パスタ++ レシピ・作り方

茹で時間短縮!韓国風パスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ピリッと辛くて美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーをビニール袋に入れ、浸る位の水を入れてから口を縛り、数時間置いておきます。
  2. 2 豚ばら肉は2~3cm幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンにビニールの中身を全て入れ、スパゲッティーが浸る位の水を追加し、塩を小さじ1程度(材料外)加えて、強火で3分加熱します。
  4. 4 3を茹で汁お玉一杯分と共に一旦お皿に移します。
  5. 5 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とキムチを手早く炒め、4を戻し入れ、※で味付けします。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎと白ごまを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

裏技を使って、辛いパスタを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

今回の放置時間は1.5時間位。(以前は4時間位ですが、置いた時間により、茹で時間をご調整下さい。)

  • レシピID:1760008662
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
節電 時短 節約 辛いパスタ
料理名
韓国風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る