アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじのどて煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
圧力鍋を使って、トロトロすじ肉がオイシー!

材料(6~8人分)

牛すじ肉
500g
大根
1/3~1/2本(500g)
にんじん
1本
こんにゃく
1枚(500g)
※水
300cc
※赤味噌
150g
※砂糖
大さじ4
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ2
※かつおだし(顆粒)
大さじ1
※おろし生姜
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
★七味唐辛子・万能ねぎ(小口切り)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、圧がかかってから弱火で20分煮ます。
  2. 2
    大根・にんじんを1cm厚さのイチョウ切りにし、こんにゃくはスプーンで一口サイズに削ぎます。
  3. 3
    1のお湯を捨て牛すじ肉を洗って、(鍋もさっと洗ってから)牛すじ肉を圧力鍋に戻し入れます。
  4. 4
    3に2と※を加え、圧が掛かってかr、30分弱火で煮込みます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

牛すじが安く売ってたので・・・

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
居酒屋 つまみ 煮込み 味噌煮
料理名
牛すじのどて煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする