南瓜とGピースのカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 250g
- グリンピース
- 50g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500㏄
- カレー粉
- 小2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2.5分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースに南瓜、グリンピース、コンソメを入れます。
-
- 3
-
- 本体に水を注ぎ、カレー粉を加え混ぜ、電源を入れます。
20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
南瓜は皮付きのまま使用します。
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
朝ごはんにちょっとスパイシーなスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません