南瓜とGピースのカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
朝ごはんにちょっとスパイシーなスープはいかがですか。

材料(4人分)

南瓜
250g
グリンピース
50g
コンソメ
1個
500㏄
カレー粉
小2
小1/2

作り方

  1. 1
    南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2.5分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
  2. 2
    スープメーカーのケースに南瓜、グリンピース、コンソメを入れます。
  3. 3
    本体に水を注ぎ、カレー粉を加え混ぜ、電源を入れます。
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜は皮付きのまま使用します。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

きっかけ

朝ごはんにちょっとスパイシーなスープ

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする