アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏のマヨ醤油++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
今まで食べた鶏むね肉の中で、一番柔らか~~~い❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
※塩麹(粉末)
大さじ1
※酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1強
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切り、ビニール袋で※を揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を焦げないよう、両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に軽く焼き色が付いたら、★を加え、全体に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

話題の塩麹を使って鶏肉料理を作ってみたくて・・・

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
話題 塩麹 マヨラー 柔らかいむね肉
料理名
塩麹鶏のマヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 18:17
ねぎも一緒に^ ^ 麹とマヨネーズで柔らか〜 美味しかったでーす! ごちそうさま☆
たんさん娘
ねぎ、合いそうですね(*^ー^*)/ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする