アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の照り焼き わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
風味が良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(もも・むね)
1枚
●醤油、みりん、酒
各大1
●練りワサビ
小1.5
片栗粉
小1/2
サラダ油
大1
大葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにします。ポリ袋に●と1の鶏肉を入れ10分程置きます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉を並べ、両面焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったらポリ袋に残った漬け汁に片栗粉を加え混ぜたものを流し入れ、テリがついたら出来上がりです。刻んだ大葉を飾ると綺麗です。

おいしくなるコツ

ワサビは、ほのかにわかる程度です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き わさび風味

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/05 13:14
味醂抜きで照りがありませんが、作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
レポありがとうございました!
2012/06/21 18:41
わさびがほのかに香って爽やかな風味が出て美味しかったです。ご飯が進みました♪ごちそうさまでした(^^)
さくぱん
ビールにも合いますョ! レポ有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする