簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- (鶏ミンチ・豚ミンチ・牛ミンチでも)
- 大根
- 2cm
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適宜
- チリパウダー
- お好み
- にんにくみじん切り(チューブでも)
- 1かけ
- オレガノ・バジル・大葉等
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る
-
- 2
- フライパンにひき肉、にんにくを入れ火にかけ、炒める。ひき肉に火が入ったら、、大根を加える。
-
- 3
- ケチャップ、チリパウダーも加えまぜ合わせ、塩で味を整え皿にもる。(目玉焼きを添えました)
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
③大根を入れたら強火でササッと炒め、大根の食感を残して下さい。大根が温まる程度で十分です。そのまま食べてもOK、ご飯に乗せてチリライス。野菜を添えてタコライス。サラダ菜で巻いたり、生春巻きで巻いたり、当然タコスに巻いて食べても美味しいです。
きっかけ
スパイスを頂いたので、作ってみました