アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大根のシャキシャキした食感が美味しい、スパイシー料理です。お肉は控えめですが立派な主菜になります。簡単リーゾナブル。節約
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
100g
(鶏ミンチ・豚ミンチ・牛ミンチでも)
大根
2cm
ケチャップ
大さじ1/2
塩・胡椒
適宜
チリパウダー
お好み
にんにくみじん切り(チューブでも)
1かけ
オレガノ・バジル・大葉等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんにくを入れ火にかけ、炒める。ひき肉に火が入ったら、、大根を加える。
  3. 3
    ケチャップ、チリパウダーも加えまぜ合わせ、塩で味を整え皿にもる。(目玉焼きを添えました)
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

③大根を入れたら強火でササッと炒め、大根の食感を残して下さい。大根が温まる程度で十分です。そのまま食べてもOK、ご飯に乗せてチリライス。野菜を添えてタコライス。サラダ菜で巻いたり、生春巻きで巻いたり、当然タコスに巻いて食べても美味しいです。

きっかけ

スパイスを頂いたので、作ってみました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チリ炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 17:49
大根とケチャップを合わせる組み合わせに惹かれて作ってみました。 意外な組み合わせですが、とても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^O^)
hamonde
作っていただけて大変嬉しいです。美味しく召し上がっていただけたなんて、感激です。是非またよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする