おさかなソーセージと韮のマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ
- 1本
- 韮
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大2
- 粉からし
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- おさかなソーセージは斜めに切り、千切りにします。韮はおさかなソーセージの長さに合わせ、3~4cmに刻みます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを絞り入れ、1を入れ、粉からしを振り入れ炒めます。
-
- 3
- 韮がしんなりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回、和からしですが、マスタードなら大1/2ほどです。
きっかけ
変わった味付けをしてみました。