アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージと韮のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
コクがあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おさかなソーセージ
1本
1/2束
マヨネーズ
大2
粉からし
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなソーセージは斜めに切り、千切りにします。韮はおさかなソーセージの長さに合わせ、3~4cmに刻みます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを絞り入れ、1を入れ、粉からしを振り入れ炒めます。
  3. 3
    韮がしんなりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、和からしですが、マスタードなら大1/2ほどです。

きっかけ

変わった味付けをしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 19:10
韮をマヨネーズやカラシと合わせるのは初めてでしたが すごく美味しかったです!!
さくら5685
意外な美味しさですよね! レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする