韓国の酢味噌タレ♪チョジャン レシピ・作り方

韓国の酢味噌タレ♪チョジャン
  • 約10分
  • 500円前後
charmyこ
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蒸し豚やポッサムにつける韓国の酢味噌タレです。韓国ではお刺身もこれで食べます。
わかめやキュウリ、大根にも良く合いますよ♪

材料(約4人分)

  • コチュジャン 大さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3
  • お酢 大さじ2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 準備するのはこれだけ。
    ウチのお砂糖は甜菜糖なのでお砂糖も茶色です。
  2. 2 全部を混ぜ合わせるだけです。私は瓶に作ってそのまま保存しています。
  3. 3 蒸し豚や魚介類に良く合います。特にイカやタコ(蒸しでも生でも)に合います!きゅうりを添えて食べてみてね!
  4. 4 こんな感じ・・・切って盛るだけのお手軽メニューです♪
  5. 5 青魚にも良く合います。これはアジのお刺身。細切りにしてもんもり盛ったキュウリの上にアジを乗せました。おもてなしにも♪

きっかけ

これは家でいつも作っているレシピです。

おいしくなるコツ

きざみねぎを入れても美味しいです。辛いのが好きな人は白味噌の分量を減らしてみてね。

  • レシピID:1760008351
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
シーフードに合うタレ酢味噌
関連キーワード
コチュジャン チョジャン 酢味噌 韓国タレ
料理名
チョジャン 韓国の酢味噌タレ
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つくったよレポート(1件)

  • Junksie
    Junksie
    2020/08/30 19:44
    韓国の酢味噌タレ♪チョジャン
    韓国料理のポッサム用に作りました。家族にも好評でおいしかったです。

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