活用法色々☆チヂミのタレ レシピ・作り方

活用法色々☆チヂミのタレ
  • 5分以内
  • 500円前後
charmyこ
charmyこ
お母さんが考えたのか、おばあちゃんか・・・とにかく昔から我が家の冷蔵庫には瓶に入れたこのヤンニョンジャンが常に入っています。

材料(約4人分)

  • しょうゆ 100ml
  • 唐辛子粉(合挽きもしくは粗挽き、中挽き) 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • お酢 お好みで
  • ゴマ油 お好みで

作り方

  1. 1 しょうゆ、唐辛子粉、白ゴマ(すったもの)を混ぜ合わせます。
    唐辛子粉は合挽きがあれば一番いいのですが、なければ粗挽きか中挽きを使います。キムチ用でもOK。
  2. 2 お好みでお酢やゴマ油、お砂糖を加えます。
    私はチヂミのタレとして使う場合は何も加えず1の状態で使っています。

きっかけ

普段から冷蔵庫に常備してある色々使えるタレです。チヂミもこれでいただきます。

おいしくなるコツ

保存がきくので多めに作って冷蔵庫に入れています。 チヂミのタレ以外にも色々と使い道のある便利なタレです。 他の使い道についてはブログでご紹介します☆

  • レシピID:1760008068
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ヤンニョンジャン(韓国しょうゆベースのタレ)
charmyこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る