活用法色々☆チヂミのタレ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しょうゆ 100ml
- 唐辛子粉(合挽きもしくは粗挽き、中挽き) 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- お酢 お好みで
- ゴマ油 お好みで
作り方
-
1
しょうゆ、唐辛子粉、白ゴマ(すったもの)を混ぜ合わせます。
唐辛子粉は合挽きがあれば一番いいのですが、なければ粗挽きか中挽きを使います。キムチ用でもOK。 -
2
お好みでお酢やゴマ油、お砂糖を加えます。
私はチヂミのタレとして使う場合は何も加えず1の状態で使っています。
きっかけ
普段から冷蔵庫に常備してある色々使えるタレです。チヂミもこれでいただきます。
おいしくなるコツ
保存がきくので多めに作って冷蔵庫に入れています。 チヂミのタレ以外にも色々と使い道のある便利なタレです。 他の使い道についてはブログでご紹介します☆
- レシピID:1760008068
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません