我が家のタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
辛いけどサツマイモが甘いのでちょうどいいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★コチュジャン
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
★にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
ごま油
大さじ1
さつまいも(細くて短い)
3本
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
キャベツ
1/2個

作り方

  1. 1
    ボウルに★を合わせ、漬け汁を作る。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、1に10分以上漬けこんでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、鶏もも肉(汁気をきる)をザッと炒める。フタをして弱火で5分加熱する。
  4. 4
    残りの漬け汁を加え、中火でからめたら完成♪

きっかけ

鶏もも肉があったので♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
関連キーワード
タッカルビ 鶏もも肉 韓国料理 さつまいも
料理名
我が家のタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/27 19:22
さつまいもが少なかったので、トッポギを入れました!ちょうどいい甘辛加減でとっても美味しかったです♫
やまもっちん
2021/03/22 22:58
参考にさせてもらいました!美味しかったです!
はるはるるる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする