我が家のタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 1/2かけ分
- ★にんにく(すりおろし) 1/2かけ分
- ごま油 大さじ1
- さつまいも(細くて短い) 3本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- キャベツ 1/2個
作り方
- 1 ボウルに★を合わせ、漬け汁を作る。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、1に10分以上漬けこんでおく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、鶏もも肉(汁気をきる)をザッと炒める。フタをして弱火で5分加熱する。
- 4 残りの漬け汁を加え、中火でからめたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
- 料理名
- 我が家のタッカルビ
レポートを送る
4 件