我が家のタッカルビ レシピ・作り方

我が家のタッカルビ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
辛いけどサツマイモが甘いのでちょうどいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を合わせ、漬け汁を作る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、1に10分以上漬けこんでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、鶏もも肉(汁気をきる)をザッと炒める。フタをして弱火で5分加熱する。
  4. 4 残りの漬け汁を加え、中火でからめたら完成♪

きっかけ

鶏もも肉があったので♪

  • レシピID:1760008315
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
関連キーワード
タッカルビ 鶏もも肉 韓国料理 さつまいも
料理名
我が家のタッカルビ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/01/27 19:22
    我が家のタッカルビ
    さつまいもが少なかったので、トッポギを入れました!ちょうどいい甘辛加減でとっても美味しかったです♫
  • はるはるるる
    はるはるるる
    2021/03/22 22:58
    我が家のタッカルビ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!
  • TOM106
    TOM106
    2014/05/18 02:43
    我が家のタッカルビ
    タッカルビの甘辛味に
    合いそうなものあれこれ追加投入で山盛り(^^ゞ
    でも!心配はご無用✿
    ちょっと本気出したら
    ひとりで楽々完食✌
    美味しかった~♡♥
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/28 13:55
    我が家のタッカルビ
    とっても美味しかったです♫
    ピリ辛でご飯が進みますね〜^ ^
    家族でご飯をたくさん食べちゃいました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る