なめこと貝割れ、わかめのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 100g
- 貝割れ
- 1パック
- わかめ
- 30g
- 大根おろし
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ 1~
- 一味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- なめこは軽く茹でて、冷水にとり、水気を切っておく。
大根おろしを作り、汁を絞っておく。
わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
貝割れは半分に切る。
-
- 2
-
- めんつゆと 1 を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆは少なめに、軽く混ぜるくらいで良いと思いますが、これもお好みで加減してください。
きっかけ
なめこで美味しいおつまみを作ってみました。
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