アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと貝割れ、わかめのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めに、おつまみに、簡単で美味しいです。

材料(4人分)

なめこ
100g
貝割れ
1パック
わかめ
30g
大根おろし
200g
めんつゆ
大さじ 1~
一味(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く茹でて、冷水にとり、水気を切っておく。
    大根おろしを作り、汁を絞っておく。
    わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2
    めんつゆと 1 を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆは少なめに、軽く混ぜるくらいで良いと思いますが、これもお好みで加減してください。

きっかけ

なめこで美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする