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超簡単糖尿病レシピかきとナスイタリアンミルフィーユ レシピ・作り方

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おいしい追求人
糖尿病で血糖値をさげる食材として、かきは断然おすすめ。ミルフィーユ仕立てでおしゃれに食べれるのに超簡単です。

材料(2人分)

なす
1本
かき
1袋
パプリカ
1/2個
エリンギ
大4本
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量
バジルソース
適量
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作り方

  1. 1
    なす。エリンギ・パプリカを写真のようにきります。
  2. 2
    オリーブオイルで、材料を焼き、クレイジーソルトで味付けをします。(パプリカは、最後のほうでやいたほうが歯ごたえがあっておいしいです)
  3. 3
    材料が両面奇麗に焼き色がついたら、お皿にミルフィーユ風に重ね合わせ、市販のバジルソースをかけて完成
  4. 4
    トマトをいれてみてもあっさりといけていいですよ

おいしくなるコツ

バジルソースはキューピーバジルソースが超おすすめです。すごいおいしいですよ

きっかけ

糖尿病にとってもいい最高の食材、かきを使っておいしいイタリアン料理を作りたいと思ってつくりました。め~~ちゃくちゃ簡単なのに、凝った料理にみえます。おもてなし料理にどうぞ。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 簡単 バジルソース 糖尿病
料理名
イタリアンミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

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